Last Updated on 31/10/2017

عميد كلية العلوم السياسية يشارك في جلسة حوارية بمناسبة الذكرى السنوية للاستفتاء على الدستور

شارك عميد كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عبد الجبار احمد بجلسة حوارية تحت عنوان “دستورنا خيمتنا والضامن لوحدة العراق”، وذلك بدعوة من رئاسة لجنة يوم الاستفتاء على الدستور في الامانة العامة لمجلس النواب. تزامنت هذه الجلسة مع مناسبة الذكرى السنوية الثانية عشر للاستفتاء على الدستور العراقي حيث جاءت ضمن فعاليات الاحتفالية التي يقيمها مجلس النواب بهذه المناسبة، حيث قدم عميد الكلية ورقة جاءت تحت عنوان “نحو تعزيز الثقافة  الدستورية للدفاع عن الدستور العراقي” وتناول في ورقته بعض المسائل التي من شأنها تحقيق مبدأ الدستورية بما يعني احترام الدستور من النخب السياسية ليبقى الدستور الخيمة التي تأوي جميع العراقيين في اطار مبدأ المواطنة. هذا وحضر الجلسة نخبة من الشخصيات السياسية والاكاديمية والسفراء والمنظمات الدولية والمحلية .