Last Updated on 16/11/2017

مركز التعليم المستمر يعقد الملتقى الالكتروني الخامس

عقد مركز التعليم المستمر وبالتعاون مع مركز ابن سينا ملتقى جامعة بغداد للتعليم الالكتروني الخامس تحت شعار “بتجارب وتطبيقات التعليم الالكتروني نرتقي بالعلم والمعرفة”.
واشار رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول خلال كلمته الى ان نظام التعليم يبحث دائماً عن ادوات وطرق تعلم جديدة لكي يتبناها داخل نظامه لتحسين عملية التعلم، حيث ان احدى تلك الادوات الاكثر تقدماً هي التعليم الالكتروني الذي انتشر كاداة حديثة ومهمة من خلال انتشار الانترنيت، مبيناً ان التعليم الالكتروني لايسعى للحلول محل التعليم التقليدي بل لدعم عملية التعلم بوسائل جديدة وتسهيلها لتتصف بالمرونة في المكان والزمان.
من جانبه اكد المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور اسامة فاضل عبد اللطيف ان جامعة بغداد كبيئة تحتضن التعليم الالكرتوني من حيث التاكيد على تطبيق وادخال التقنيات الحديثة في تطوير المناهج الدراسية بما يرتقي لمواكبة التطور العالمي في مجال انظمة التعليم الالكتروني، فضلاً عن ان هذا الملتقى يعد تجمعاً للافكار وتعزيز المهارات الاكاديمية ومهارات التواصل مع المجتمعات في العالم، اذ ان اعتماد الوسائل التعليمية والتنويع في اختيار التقنيات التعليمية في مناهج التدريس يؤدي الى تكوين مفاهيم سليمة تسهم في ترتيب الافكار التي يكونها الطالب الجامعي.
وهدف المؤتمر الى تعميق استخدام مفهوم التعليم العالي، فضلاً عن اكساب مهارات التواصل والتبادل المعرفي ونشر الوعي بثقافة التعليم الالكتروني، وتوظيف تطبيقات التعليم الالكتروني في الجامعات والكليات في العملية التعليمية، اضافة الى الاطلاع على تجارب القطاع الخاص في مجال التعليم الالكتروني.
وعلى هامش الملتقى افتتح المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور اسامة فاضل عبد اللطيف معرضاً في المكتبة المركزية ضم مشاركة العديد من وزارات الدولة ومؤسساتها والجامعات والشركات المختصة بالتعليم الالكتروني.