Last Updated on 05/12/2017

تدريسي من الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد يشارك بمؤتمرعلمي في تركيا

شارك التدريسي من قسم هندسة الميكاترونيكس في  كلية الهندسة الخوارزمي  بجامعة بغداد المدرس الدكتورأحمد رحمن جاسم في المؤتمر الدولي الرابع للعلوم الحاسوبية والتجريبية والهندسية (4th INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMP UTATIONAL AND EXPERIMENTAL SCINCE AND ENGINEERING) المقام في جامعة غازي عنتاب التركية  ببحثه الموسوم بعنوان (المحاكاة في الواقع الافتراضي ..تدريب الإنسان الآلي في التطبيقات الجراحية )(Simulations in virtual Reality : Robotic Training and Surgical Applications).

وتناول البحث كيفية الاستفادة من الإنسان الآلي وتوظيفيه لأغراض تدريبية ولإجراء محاكاة للعمليات الجراحية الطبية ،كما أشار  الى بناء نظام محاكاة(Simulation) لذراع إنسان آلي مع نموذج إنسان مريض لمحاكاة آلية العمل في العمليات الجراحية .

وتأتي المشاركة بهذا المؤتمر بموجب التعاون العلمي والبحثي بين أساتذة القسم في كلية الهندسة الخوارزمي وقسم هندسة الميكانيك في جامعة غازي عينتاب التركية في مجال الأنسان الآلي والتطبيقات الطبية بهذا المجال .