Last Updated on 20/12/2017

التربية ابن الهيثم بجامعة بغداد تختتم  أعمال مؤتمرها العلمي الدولي الأول لعام 2017

اختتمت كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم في جامعة بغداد أعمال مؤتمرها  العلمي الدولي الأول – 2017  .

وتضمنت أعمال المؤتمر عدداً من ورش العمل في مختلف التخصصات العلمية منها ورشة عمل  بعنوان  (تسجيل المجلات العلمية في مستوعبي سكوبس و ثومسون رويترز ) و (التدريب على برنامج WIEN2K  ) و (amplification-refractory mutation system (ARMS) Analysis of point mutations) في مجال علوم الحياة  و (تشخيص المركبات العضوية باستخدام جهاز NMReady     60pro )في مجال التحليل الآلي الكيميائي  و(المعالجات الرياضية للنماذج الوبائية الاجتماعية) في مجال الرياضيات فضلاً عن  (كتابة البحوث العلمية بلغة LaTex   )في مجال النشر الألكتروني .

كما  انطلقت الجلسات الصباحية و المسائية لمناقشة البحوث المشتركة في المؤتمر وبواقع ست بحوث في الجلسة الواحدة  بكل قسم من أقسام الكلية فضلاً عن  عرض عدد كبير من البحوث المشاركة في المؤتمر كل حسب تخصصه في الأقسام المعنية  و التي تضمنت بحوثاً من خارج العراق.

وبعد ذلك عقدت الجلسة الختامية بحضور المدعوين و المشاركين  في المؤتمر من داخل و خارج العراق فضلا عن  عدد كبير من تدريسيي الكلية وأعضاء لجان المؤتمر ، وتم فيها تكريم المدعوين من خارج العراق وعددٍ من الأساتذة الرواد في الكلية بدرع الكلية وشهادات تقديرية لجهودهم العلمية  .