Last Updated on 14/01/2018

جامعة بغداد تستضيف الملتقى الاكاديمي لمناقشة آليات تطوير جودة التعليم العالي في العراق

استضافت جامعة بغداد الملتقى الأكاديمي لمناقشة آليات تطوير جودة التعليم العالي في العراق الذي عقدته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بحضور وزيرها الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى والذي كان في استقباله المساعد العلمي لرئاسة الجامعة الاستاذ المساعد الدكتور اسامة فاضل عبد اللطيف.

واشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي في كلمته خلال الملتقى أن الوزارة تعمل على منح رؤساء الأقسام العلمية دوراً اكبر في  العملية التعليمية، وتهيئة البيئة المناسبة لتعزيز قدراتهم الأكاديمية، مؤكداً أن أهتمام الوزارة يتركز على تنمية الجوانب الإبداعية في المفاصل كافة.

وأكد العيسى على دعم الجامعات والمراكز البحثية  للتوجه نحو البحوث التطبيقية الأكثر فائدة في تلبية حاجات المجتمع،  لافتا الى أهمية إبعاد الجامعات عن المحاكات والتدخلات وترسيخ التعايش السلمي وإشاعة روح المواطنة .

هذا وحضر الملتقى وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم، ومدير عام الدراسات والتخطيط والمتابعة الاستاذ الدكتور سهيل نجم، وبمشاركة عمداء ورؤساء الاقسام العلمية في الجامعات.