Last Updated on 19/02/2018

كلية العلوم تستضيف الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية

زار الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الاستاذ الدكتور سلطان ابو عرابي عمادة كلية العلوم بجامعة بغداد لبحث افاق التعاون العلمي التعليمي المشرك.

و جرى في اللقاء استعراض نشاطات اتحاد الجامعات العربية واقتراح اقامة مؤتمرها القادم في العاصمة بغداد، فيما رحب عميد كلية العلوم ومعاونوه ورؤساء الاقسام بهذا المقترح، داعين الى توسيع النشاطات بفتح سبل التعاون المشترك في اقامة مؤتمرات متخصصة بالعلوم.

وأكد ابو عرابي ان من الضروري عقد المؤتمر السنوي للاتحاد  القادم في جامعة بغداد، كي تتعرف جميع الجامعات في الوطن العربي والمنضوية تحت مضلة الاتحاد على قصة نجاح التعليم العالي في العراق وعودته للريادة المعروف بها عربياً, مشيراً الى ان الجامعات العراقية كانت وما زالت تمثل النواة الاولى لتاسيس الجامعات في الوطن العربي” ودعا الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الى ضرورة تبادل الافكار والاراء و البحث العلمي وتلاقحها بين الجامعات العربية.