Last Updated on 20/02/2018

كلية الاداب بجامعة بغداد تستضيف أعمال إجتماع اللجنة المركزية للإرشاد النفسي

استضافت كليّة الآداب في جامعة بغداد أعمال اجتماع اللجنة المركزية للإرشاد النفسي والتوجيه التربوي وفروعها في الكليات التابعة للجامعة بحضور مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور أسامة فاضل عبداللطيف  .

وناقش الاجتماع عدد من الفقرات المهمة التي تضمنت التأكيد على دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي للطلبة في المرحلة الراهنة ، والعمل على تحديد آليات التعامل التربوي والسلوك الاجتماعي الجيد والحد من الجوانب السلبية التي تحصل أحياناً في التعامل بين الطالب والأستاذ ، فضلاً عن التركيز على الاستعمال الإيجابي لوسائل التواصل الاجتماعي في تأكيد الهوية الثقافية والهوية الوطنية ، وناقش الاجتماع دور الأستاذ الجامعي في عملية توجيه الطلبة وإرشادهم في مجال تطوير مهاراتهم وخبراتهم وامكاناتهم في خدمة المجتمع عن طريق تسليط الضوء على ( قصة نجاح ) لطلبة الكليات وجعلها انموذجاً يقدم لهم لتشجيعهم على السير في طريق النجاح والتميز ، لأن سوق العمل يتطلب خريجيين جامعيين ماهرين ، كما بحث الاجتماع اهمية المختصين في الإرشاد النفسي لتطوير عمل هذه الوحدات في الكليات ، وتحفيز الطلبة على تشكيل فريق عمل تطوعي للحفاظ على القاعات الدراسية والمختبرات وتأهيلها .
هذا وتفاعل الحاضرون مع ما عُرض في الاجتماع ، وأبدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي أغنته وأسهمت في اتساع أفقه .