Last Updated on 04/03/2018

الاتحاد العام للأدباء يمنح عميد كلية الفنون الجميلة في جامعة بغداد قلادة الابداع ودرع الجواهري

احتفى المتلقى الاذاعي والتلفزيوني في مقر الاتحاد العام للأدباء والكتاب بالسيرة الابداعية والعلمية لعميد كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد الدكتور قاسم مؤنس وبحضور ثقافي وفني مميز.

وتضمنت الجلسة الحديث عن حصول كلية الفنون الجميلة على المركز الأول في التصنيف الوطني لتقييم الاداء ضمن الجامعات العراقية وعن السعي المتواصل لتطوير الجوانب العلمية والعملية للكلية.

وتحدث دكتور مؤنس عن أهم الأعمال الفنية التي قام بإخراجها منها مسرحية (مزرعة الحيوان) للكاتب جورج ارويل، ورواية (مولد النسيان) للكاتب محمود السعدي، وصولاً الى مسرحية (علامة استفهام) بعد ذلك عرض فيلماً قصيراً لمقتطفات من هذه الأعمال داخل وخارج العراق.

و أضاف رئيس الملتقى الإذاعي والتلفزيوني الدكتورصالح الصحن عن ابرز المحطات الابداعية للدكتور قاسم مؤنس عزيز مستعرضا عدد كبير من المسرحيات التي قدمها محلياً وعربياً وعالمياً والتي نالت جوائزاً عربية وعالمية.

هذا وأشاد عدد من أساتذة المسرح في كلية الفنون الجميلة عن تجربتهم العلمية والابداعية مع الدكتور قاسم مؤنس مشيدين بأهم  الملامح الجمالية التي ميزت أعماله .

وفي ختام الجلسة , تم منح الدكتور مؤنس قلادة الابداع ودرع الجواهري تكريماً لسيرته العلمية والابداعية .