Last Updated on 20/03/2018

كلية طب الأسنان تقيم مؤتمرها العلمي التاسع عشر

أقامت كلية طب الأسنان في جامعة بغداد مؤتمرها العلمي التاسع عشر تحت شعار  ( بالعلم والمعرفة نرتقي بالعراق لغد أفضل ) بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وبمشاركة أطباء اختصاصيين وباحثين من مختلف الجامعات العراقية .
واكد الدكتور العيسى في كلمته  إن الوزارة تنتهج سياسة تعليمية تدفع باتجاه الاستثمار في العقل البشري وتحويل الجامعات إلى مؤسسات منتجة عبر التخطيط ودراسة مشاريع تنموية تخصصية تساهم في تقديم الخدمات للمواطنين ، مضيفا أن جزءا من المسؤولية الوطنية التي تنهض بها الوزارة هو تقديم كل ما من شانه تطوير المستويات العلمية لأسر وطلبة المجموعة الطبية في مختلف الجامعات العراقية ، كما أثنى العيسى على مبادرة رئاسة جامعة بغداد وعمادة الكلية في تكريم الرواد من أطباء الأسنان والمتقاعدين .

من جانبه اوضح المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ المساعد الدكتور اسامة فاضل عبد اللطيف أن كلية طب الأسنان أثبتت على مر السنين الجدارة والتفوق العلمي في كل معانيه واحتلت مكانة علمية  مرموقة عربيا وعالمياً برفدها المؤسسات الصحية والتعليمية العراقية والعربية بخريجيها الذين أثبتوا جدارتهم العلمية  ،  كما بين عميد الكلية الاستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي أن الكلية تخطوا نحو النجاح والتطور  من خلال استضافة كبار الأساتذة التدريسيين من كليات طب الأسنان في الجامعات العالمية الرصينة ومن الدول المتقدمة لتقييم المستوى العلمي للطلبة من خلال بعض الإمتحانات فضلا عن القاء المحاضرات العلمية التخصصية لطلبة الدراسات العليا.
كما شهد الموتمر عرض فيلم توضيحي تضمن نبذة عن تاريخ الكلية وأنجازاتها ، فضلا عن إقامة معرض للأدوية والمستلزمات الطبية شاركت فيه عدة شركات ومراكز طبية   .
وفي ختام المؤتمر كرم  وزير التعليم العالي والبحث العلمي  عددا من أساتذة وتدريسيي كليات طب الأسنان بدرع الابداع العلمي.