Last Updated on 14/05/2018

طلبة الدراسات الأولية في كلية الآداب يقومون بزيارة ميدانية لمعهد النور للمكفوفين

قام طلبة الدراسات الأولية في فرع الخدمة الاجتماعية للمرحلتين الثالثة والرابعة من قسم علم الاجتماع في كليّة الآداب جامعة بغداد بزيارة ميدانية إلى معهد النور للمكفوفين في العاصمة بغداد .

وتضمنت الزيارة التي أشرفت عليها الأستاذ الدكتورة أفراح جاسم محمد ، تقديم تعريف تفصيلي حول آلية تشخيص المكفوفين وشروط قبولهم داخل المعهد ، وآلية طباعة المقررات الدراسية في المعهد ، واهم التقانات والأدوات والوسائل المستعملة في تعليم التلاميذ المكفوفين ، وكذلك الأطلاع على البرامج والخدمات التربوية ، الطبية والترفيهية المقدمة إلى التلاميذ .

وتهدف هذه الزيارة إلى التعرف على دور الباحث الاجتماعي وأهم الأساليب وطرائق التعامل مع المكفوفين ، وأجرى الطلاب لقاءات متنوعة مع التلاميذ المكفوفين .