Last Updated on 01/07/2018

وفد من السفارة الامريكي في العراق يزور كلية الهندسة

استقبلت عمادة كلية الهندسة بجامعة بغداد وفداً من السفارة الامريكية وكانت باستقبالهم عميد الكلية الاستاذ الدكتورة صبا جبار نعمة ومعاونوها وعدد من رؤساء الاقسام العلمية وتدريسي الكلية.

وتم خلال اللقاء مناقشة مقترح تقدمت به السفارة حول اقامة ورشة عمل في مطلع شهر تموز يلقيها البروفيسور  المهندس بارني اوستن المدير التنفيذي ورئيس شركة أكوا ستراتيجي الذي يتمتع بخبرة 25 عاما في علوم الموارد المائية والهندسة والتخطيط والذي شغل مناصبا مهمة في عملية تخطيط المياه الاقليمية في تكساس والذي اشرف على تسعة برامج على مستوى الولاية .

فيما قدمت كلية الهندسة مقترحاً يتعلق بمشاركتها ببحث بنفس المحاور من التدريسية في قسم الهندسة المدنية الدكتورة نوار عمران الموسوي وتم تحديد محاور عديدة للورشة منها فرص للترشيد والحفاظ على المياه . والجفاف والحفاظ على مصادر مياه مجتمعية آمنة، والتخطيط لتوفير إمداد المياه و الاستعداد للجفاف.