Last Updated on 12/11/2012

ندوة تثقيفية عن مرض الكوليرا في كلية الطب البيطري

في الاونة الاخيرة ظهرت العديد من حالات الاصابة بمرض الكوليرا في محافظات العراق المختلفة ولما لهذا المرض من اهمية كبيرة ولكونه من الامراض الوبائية ذات الانتشار السريع سارعت عمادة كلية الطب البيطري وبالتعاون مع وزارة الصحة . عقدت عمادة كلية الطب البيطري( المركز الصحي في كلية الطب البيطري )  وبالتعاون مع وزارة الصحة ندوة تثقيفية تحت عنوان الاجراءات الوقائية للحد من انتشار مرض الكوليرا تضمنت القاء المحاضرات التثقيفية لتوعية منتسبي الكلية وطلبتها للوقاية وتجنب الاصابة بهذا المرض وتضمنت الندوة عدة محاور منها الطرق الوقائية اللازم إتباعها والاسعافات الاولية الواجب اتخاذها في حالة ظهور المرض او الاشتباه بالاصابة والتبليغ في حالة ظهور أي إصابة اضافة الى طرق تشخيص الحالات المصابة وغير الظاهرة عليها الأعراض بعدها تم فتح باب الحوار بين الحضور ومنظمي الندوة مما اغناها لكثرة الاراء التي تم طرحها . وتعد هذه الندوة ضمن فعاليات برنامج تعزيز الصحة التي يقيمها المركز وقد ادار الندوة الدكتور محسن صالح مهدي مدير المركز الصحي في كلية الطب البيطري .