Last Updated on 11/11/2018

كلية العلوم للبنات تنظم مؤتمرها العلمي الرابع حول البيئة والتغيرات المناخية

نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد مؤتمره العلمي السنوي الرابع الموسوم (البيئة والتغييرات المناخية) .

وناقش المؤتمر في محاوره موضوعات حيوية تعلقت بالتلوث البيئي والتغيرات التي طرأت على المناخ، إذ تمت مناقشة موضوع المياه والتنوع الأحيائي والصحة فضلاً عن التغييرات المناخية كالتكيّف والتخفيف.

واكد رئيس قسم علوم الحياة في كلمته أن رسالة المؤتمر تكمن في ان التغييرات المناخية هي حقيقة واقعية وعلى الجميع تبني مسؤولية الأهتمام بتقليل الانبعثات الناتجة من الغازات الدفيئة لانها ستؤدي بالتالي إلى هلاك المخلوقات الحية.

من جانبها، اشادت عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة  احلام محمد فرحان بأن المؤتمر هو نواة تثقيفية وتوعوية للباحثيين والعراقيين للإهتمام بالجانب البيئي وانعكاسات تلوثه على الحياة سواءً كان تلوثا هوائياً او مائياً.

رئيس جامعة بغداد بدورة اكد في كلمته على ان التاثيرات المناخية والتلوث البيئي يتوجب ان يرافقه بحوث تسهم في وضع حلول لتلك التأثيرات والنظر إلى المستقبل في اعتماد بدائل الطاقة كالطاقة المستديمة واستثمار الطاقة الشمسية في جميع مفاصل الحياة العملية.

يذكر ان المؤتمر المذكور شهد حضور ممثلي شركات عالمية معروفة وعدد من شركات القطاع الخاص.