Last Updated on 27/10/2013

علوم بغداد تشارك في الورشة الثانية للاتحاد الأوربي للجيولوجيين

شارك الاستاذ الدكتور ثامر خزعل العامري التدريسي في قسم علم الارض كلية العلوم جامعة بغداد في الورشة الثانية للاتحاد الاوربي للجيولوجيين والمهندسين (EAGE)،والتي حملت عنوان “تطوير الحقول وعرض التقنيات الحديثة” والتي انعقدت في المملكة الأردنية الهاشمية. وتأتي المشاركة بموضوع النفط في العراق عن طريق عرض بوسترين، الاول عن التقسيم الطبقي والسطحي والجيوكيميائي العضوي لتحديد نشوء الهيدروكربوناتفي وسط وجنوب العراق، فيما كان البوستر الثاني عن الوقود الهيدروكربونية.  كما تضمنت المشاركة القاء بحث للدكتور ثامر خزعل بعنوان “الانظمة النفطية لحقول النفط العراقية” اوضح فيه تحليلات النظائر والعلامات الحياتية للصخور والنفط من جميع مناطق العراق والاحتمالات النفطية والغازية للمناطق المختلفة للبلاد، وقد حصل البحث على جائزة البحث المتميز.