Last Updated on 31/01/2019

نظمت كلية العلوم في جامعة بغداد لقاءا فديويا تلفزيونيا عبر تقانة (الفديو كونفرنس) التي وفرها مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد بين اساتذة باحثين واطباء استشاريين من جامعة بغداد ووزارة الصحة من جهة، ونظرائهم من جامعة ليفربول (University Liverpool) البريطانية .

وهدف اللقاء الى تبادل المعلومات والخبرات العلمية والبحثية للتواصل بخصوص (مشروع العراق لرئة صحية Project (IHLP) Iraq Healthy Lung)) والذي قدمه رئيس الفريق البحثي المشارك الدكتور (احمد سالم كاظم) ومنسقه الدكتور (فاضل محمد لفتة ) التدريسيين في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، وذلك للعمل على تنفيذ برنامج وطني ذي استراتيجية تعمل على تقديم الخدمات الصحية للمواطنين .

وتضمنت المحاضرة الفديوية مناقشة السبل الكفيلة بتطوير القطاع الصحي في العراق والارتقاء بالمؤسسات الصحية ومواكبة اخر التطورات العلمية والبحثية في مجال الطب البشري بما يسهم في تطوير نظام صحي متكامل يهدف الى الكشف المبكر عن سرطان الرئة والقائم على فكرة نجاح مشروع رئة العراق الصحية .