Last Updated on 03/02/2019

استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول في مكتبه الخاص سعادة السفير اليمني لدى العراق الاستاذ الخضر احمد مرمش.

واستعرض الجانبان اهم العلاقات والمشتركات مابين ( العراق واليمن) لاسيما في مجالات التعليم والبحث العلمي.

اذ شدد رئيس الجامعة على مد جسور التعاون العلمي مع الجامعات اليمنية في شتى المجالات.

اذ اعرب السفير مرمش عن سعادته لوجوده وسط اعرق جامعة على مستوى البلاد العربية .

مضيفاً ان اليمن ماضيه في توفير منح دراسية للطلبة اليمنين للدراسة في ام الجامعات بغداد،فضلاً عن رغبة عدد من رؤساء الجامعات اليمنية بزيارة جامعة بغداد للاطلاع على اخر ماتوصلت اليه في مجالات البحث العلمي والنشاطات العلمية الاخرى .

من جانبه وجه عبد الرسول دعوة الى رئيس جامعة عدن لزيارة جامعة بغداد يذكر ان ام الجامعات كان لها الاثر الواضح في تأسيس عدد من الكليات في اليمن وخاصة كلية الصيدلة في جامعة عدن.