Last Updated on 20/01/2014

جامعة بغداد تشارك في مهرجان الرسالة الدولي الثامن في مدينة كربلاء المقدسة

شاركت جامعة بغداد في فعاليات مهرجان ربيع الرسالة الثقافي العالمي الثامن برعاية الامانتان العامتان الحسينية والعباسية، وتحت شعار “الرسول الاعظم”ص” رحمة مهداة وسبيل نجاة”.
وتاتي مشاركة الجامعة متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين ومدير قسم الاعلام والعلاقات العامة الدكتور كاظم العمران وحضور عدد كبير من الشخصيات الدينية والفكرية والثقافية العراقية وغير العراقية.
وألقى الامين العام للعتبة العباسية السيد احمد الصافي كلمة الافتتاح التي شدد فيها على “ضرورة معرفة شخصية الرسول من خلال القرآن الكريم، لتكون تلك المعرفة كلية وشاملة ومحصنة من الروايات التي تحاول  النيل من شخصه الكريم”.
ومن جانبه أكد مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة بغداد الدكتور كاظم العمران، “أن ما يميز المهرجان لهذا العام هو الحضورالمميز للشخصيات الاكاديمية من الجامعات العراقية، فضلا عن توجيه دعوات لشخصيات اكاديمية من خارج العراق إذ بلغ عدد الاكاديميين المشاركين في المهرجان اكثر من مائة وعشرين إستاذا”.
وتضمن المهرجان عدد من الفعاليات من بينها جلسة علمية موسعة، وقراءة قصائد شعرية وافتتاح معرض للصور الفوتغرافية.