Last Updated on 27/01/2014

متحف جامعة بغداد يفتح أبوابه للاطلاع على تاريخ الجامعة ومسيرتها العلمية

دعا متحف جامعة بغداد الذي يقع ضمن مجمع الجادرية في مقر رئاسة الجامعة ببغداد الراغبين إلى الاطلاع على تاريخ اعرق الجامعات وأقدمها في العراق والشرق الأوسط . ويضم المتحف حاليا أكثر من (300) صورة تمثل المراحل التاريخية للجامعة منذ تأسيسها عام 1957 وحتى يومنا هذا مرتبة بحسب سنين تأسيس كلياتها ومعاهدها ومراكزها، وقد أفرد جانبا معينا منه ليضم صور تاريخية لرئاسة جامعة بغداد ومن بينها لوحات زيتية لرؤساء جامعة بغداد منذ تأسيسها وحتى نهاية رئاستها بالأستاذ الدكتور موسى الموسوي، ويضم المتحف كذلك عددا كبيرا من التذكارات التاريخية للجامعة تمثل مراحل مختلفة من حياتها الزاخرة بالانجازات العلمية على  الصعد المختلفة . ويضم المتحف  أيضا متحفاً الكترونياً عبارة عن شاشة ( LED) عدد(2) يتم بوساطته عرض التسجيلات الوثائقية المتعلقة بجامعة بغداد وعرض الصور التاريخية التي لا يمكن عرضها داخل أروقة المتحف ويتم التحكم به من غرفة إدارته عبر حاسبة أعدت لهذا الغرض وزود المتحف بالانترنت الذي يتم استخدامه لغرض جمع الصور الوثائقية عن جامعة بغداد والتسجيلات الخاصة بها وكل ما يتعلق بجامعة بغداد وتراثها وتاريخها. يذكرأن متحف جامعة بغداد قد تأسس عام 2007 وأعيد تأهيله وتجديده وفقا لمواصفات فنية وجمالية عالية الجودة، وأعيد إفتتاحه عام2013 ليرتبط مباشرة برئيس الجامعة إدراكا منه بأهميته في الحياة الجامعية . ويفتتح المتحف أبوابه يومياَ خلال أوقات الدوام الرسمي في موقعة الكائن في الجادرية قرب مركز التطوير والتعليم المستمر مقابل برج الجامعة وهو جاهز لاستقبال ضيوفه وبهذه المناسبة ندعو كليات جامعة بغداد ومعاهدها إلى تنظيم زيارات لطلبتها وضيوفها للاطلاع على تأريخ جامعة بغداد وتراثها.