Last Updated on 30/01/2014

ابن رشد في جامعة بغداد تقيم ورشة عمل للتعريف بقوانين انضباط الطلبة

اقام قسم اللغة الكردية في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( شرح قانون انضباط الدولة رقم 24 لسنة 1991المعدل وتعليمات انضباط الطلبة)، وذلك ضمن سلسلة المحاضرات والندوات التثقيفية التي تقيمها الكلية للتعريف بالقوانين والتعليمات الخاصة بالطلبة .
والقى كل من المدرس علي داود جوامير والدكتورة أزهار علوان كشاش التدريسيين في القسم المذكور محاضرات وضحوا فيها قانون انضباط موظفي الدولة رقم 14 لسنة 1991 ومناقشة المحضورات التي يتوجب على الموظف أن يتجنبها عند تطبيق هذا القانون، وأنواع العقوبات ورفعها أو إلغاءها ، أما فيما يتعلق بتعليمات  انضباط الطلبة رقم 160 لسنة 2007 فاستعرض الباحثان الانظمة والتعليمات والاوامر الجامعية والعقوبات التي تطبق على الطالب في حالة مخالفته لها .
ومن جانبه كشف عميد الكلية الأستاذ الدكتور كاظم كريم رضا عن وجود بعض الثغرات في الجانب القانوني والسلوكي في القانون، مؤكدا على الجانب التطبيقي والاستفادة الفعلية من هذه الورشة مع تحديد أهدافها وبيان التمثيل القانوني في السلوك اليومي والذي عده عميد الكلية يجب ان يكون منسجما مع ساعات العمل الفعلية للموظف او الطالب .
وفي نهاية ورشة العمل تمت الاجابة عن اسئلة واستفسارات التدريسيين والموظفين فيما يخص القانون وتزويدهم بالمعلومات القانونية اللازمة لكي يكونوا على اطلاع بأهم واجباتهم ومهامهم، وتطبيق مفردات القانون بشكل صحيح .