Last Updated on 14/04/2014

جامعة بغداد تستكمل استعدادها لاستضافة المؤتمر الدولي لتشخيص الامراض والمتلازمات

أستكمل معهد الهندسة الوراثية في جامعة بغداد المتعلقات المختصة لاستضافة المؤتمر الدولي العلمي الثاني لتشخيص الامراض والمتلازمات، الذي سيعقد تحت شعار: (دور الهندسة الوراثية في تشخيص الامراض والمتلازمات) في العاشر من تشرين الاول المقبل.
وطبقاً لمصدر مخول في إعلام جامعة بغداد، فقد وجهت عمادة الهندسة الوراثية دعوات إلى التدريسيين والباحثين ومن الجامعات والمؤسسات العلمية كافة للمشاركة واغناء المؤتمر بأخر التطورات الحاصلة في تشخيص الامراض الوراثية ومعالجتها بالطرق الوراثية الجزيئية, والابحاث الوراثية المتعلقة بالسرطان.
فضلاً عن تشخيص المسببات المرضية بطرق الوراثة الجزيئية, زيادة على العلاج الجيني للأمراض, كذلك استخدام تقنيات النانوتكنولوجي في تشخيص الامراض الوراثية, والعمل على تشخيص الجزيئي للأمراض المشتركة بين الانسان والحيوان والكشف عن العواقب الوراثية للملوثات إذ اعلنت اللجنة العليا المشرفة على المؤتمر ان اخر موعد لتستلم البحوث المنجزة الكترونياً سيكون في الخامس عشر من حزيران المقبل على ان ترد ملخصات البحوث في الخامس عشر من نيسان الحالي.