Last Updated on 20/05/2014

جامعة بغداد تشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات الآداب واللغات والإعلام وتحتفظ بمنصبها برئاسة اللجنة

شاركت كلية الاداب بجامعة بغداد في الاجتماع الدوري الثاني للعام الدراسي 2013/2014  للجنة عمداء كليات الآداب واللغات والإعلام، في كلية الآداب / الجامعة المستنصرية. وناقش المجتمعون عددا من الموضوعات ومن ابرزها، مناقشة آلية توحيد المخاطبات الرسمية المتعلقة بالمناهج والأنظمة الدراسية، وآلية تطبيق عدد الوحدات الدراسية في أقسام كليات اللجنة، ومناقشة موضوع تعديلات المناهج بحسب ما ورد في محاضر ورش العمل للأقسام المتناظرة وغير المتناظرة المنعقدة في الثالث من شهر نيسان عام 2014. كما ناقشت لجنة عمداء كليات الاداب واللغات والاعلام، توصيات ورش العمل المتعلقة بتدريس مادتي اللغة الإنكليزية والحاسوب في مرحلة البكالوريوس، وتوصيات ورش العمل المتعلقة بتغيير النظام الدراسي لبعض الأقسام، ومناقشة موضوع القبول المركزي والمباشر لأقسام أخرى، وموضوع مجال عمل لجنة العمداء، ومناقشة الطلبات المرفوعة لرئاسة اللجنة بشأن تأليف الكتب المنهجية. يذكر انه سبق وأن تم عقد (39) ورشة عمل تخصصية للأقسام المتناظرة وغير المتناظرة لكليات الآداب واللغات والإعلام والآثار في الثالث من نيسان الماضي بإشراف وتنسيق مقرر اللجنة، وفي كليات عدة . وجرت في نهاية الاجتماع عملية انتخاب رئيس جديد للجنة، واختيار مقرر جديد لها، وتم طرح ثلاثة أسماء للتصويت عليها، وهم كل من، الدكتور صلاح الجابري عميد كلية الآداب في جامعة بغداد، والدكتور سامي الماضي عميد كلية الآداب في الجامعة المستنصرية، والدكتورة سوسن السامر عميدة كلية اللغات في جامعة بغداد. وبعد إجراء عملية الاقتراع السري فاز الدكتور صلاح الجابري عميد كلية الاداب بجامعة بغداد بمنصب رئاسة اللجنة، كما تم تجديد الثقة بالدكتور إحسان علي الحيدري في أن يستمر بوصفه مقرراً للجنة . وهنأ السادة المجتمعون الدكتور صلاح الجابري بمنصب رئاسة اللجنة، مثنين على اداء الدكتور فيصل غازي رئيس اللجنة وعميد الاداب السابق لحُسن إدارته ودماثة أخلاقه، فضلا عن تقديم الشكر للسادة العمداء لحضورهم المتميز ونقاشاتهم خدمة للمسيرة التعليمية والنهوض بها.