Last Updated on 22/05/2014

افتتاح معارض تواكب تقانة التكلوجيا الحديثة في كلية العلوم بجامعة بغداد

اقام قسم علوم التقانة الاحيائية في كلية العلوم بجامعة بغداد معرض المنجزات العلمية وذلك بمناسبة الذكرى السابعة والخمسون لتاسيس الجامعة . افتتح المعرض معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور حارث ابراهيم جعفر ورئيس القسم تاتقانة الاحيائية الدكتور عبد الكريم القزاز، اذ تضمن عرض اخر إصدارات الكتب العلمية، والبحوث والمجلات العالمية ومجسمات من صنع الطلبة للDNA والعديد من الملصقات ووسائل الايضاح في الاختصاص المذكور. وفي ذات السياق افتتح في قسم علوم الفيزياء معرضاً للألكترونيات المعدة من قبل طلبة القسم واساتذته، وتضمن عرضا للاجهزة والدوائر المصنعة والتي تعكس المستوى العلمي لطلبة القسم،  لاسيما بعد حصول طلبته على المركز الاول على العراق والثالث على اتحاد الجامعات العربية في اولمبياد الفيزياء المقامة في سلطنة عمان . وأقيم على هامش المعرض ملتقا علميا لمناقشة المشاريع والأجهزة المصنعة ومدى فائدتها وإمكانية تسويقها خدمة لدوائر الدولة ومؤسساتها والقطاع الخاص تحقيقا لشعار “الجامعة في خدمة المجتمع”، وقد عكست تلك المشاريع التطور التقاني والتكنلوجي الذي توصل اليه الطلبة باشراف اساتذتهم، والتي تعد متقدمة جدا ومواكبة للعالمية وبما تحقق التقدم العلمي في المجتمع العراقي .يذكر ان كلية العلوم في جامعة بغداد قد حصلت على المركز الاول على العراق والثالث على اتحاد الجامعات العربية في اولمبياد الفيزياء المقامة في سلطنة عمان/ جامعة السلطان قابوس ضمن الاجتماع السنوي العاشر لجمعية كليات العلوم. وقد كان هذا المحفل الدولي، والمشاركة في هذه الأولمبياد فرصة للاجتماع بطلاب من جامعات عربية مختلفة في مجال الفيزياء، ونظرا لما يتمتع به طلبة قسم الفيزياء من تفوق علمي بالكلية، فقد اهلهم هذا التفوق للوصول الى المركز الأول عراقيا، والثالث على اتحاد الجامعات العربية، والمتأتي  بجهود الأيادي المعطاة في الجامعة والكلية والقسم.