Last Updated on 22/05/2014

العلوم الإسلامية بجامعة بغداد تحضى بتكريم معالي وزير التعليم العالي وتقيم مهرجانا شعريا بحب الوطن

كرم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي محمد الحسين الاديب الفريق الرياضي الخاص بكلية العلوم الاسلامية المشارك في الفعاليات الرياضية التي اقامتها جامعة بغداد بمناسبة ذكرى تاسيسها السابعة والخمسين . وتضمنت مشاركة الكلية بفعاليات متنوعة عدة، من بينها، مشاركة كورال أحباب الحسين (عليه السلام)، بأوبريت متميز، حمل عنوان (جامعتي، عراقي)، لاقى استحسان الحاضرين، وجاءت الفعالية الثانية في عرض مسرحي حمل عنوان (عراقي أنا)، قدمه عدد من طلاب الكلية، جسد الإحساس الوطني الذي يحمله أبناء العراق نحو وطنهم، أما الفعالية الثالثة فقد كانت مشاركة الكلية في معرض الكتاب والمطبوعات والرسائل الجامعية، الصادرة عن كلية العلوم الإسلامية. فيما كانت المشاركة الرابعة لوحدة الرياضة والتربية الفنية، في المسابقة الخاصة بيوم الجامعة، ضمن منهاج قسم الرياضة الجامعية والتربية الفنية، بمشاركة 16 فريقا من كليات الجامعة . وقد ضم فريق الكلية 13 طالبا شاركوا في المسابقات المتنوعة، فقد حصل فريق الكلية على المركز الأول في مسابقة جر الحبل، والمركز الثاني فرقيا على مستوى الفرق المشاركة من الجامعة، وحضي بتكريم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي. وعلى صعيد اخر انطلقت في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد فعاليات مهرجانها الشعري الثاني، تحت شعار (كلمات برحيق الورد تصدح باسمك يا عراق) و بحضور عدد كبير من شعراء العراق. وألقى عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد الطريحي كلمة شكر فيها الحضور، لاسيما الشعراء الكبار، الذين لبو دعوة الكلية للمشاركة بهذا المهرجان، مؤكدا على منزلة العراق الشعرية، والجانب الثقافي والابداعي الذي يتحلون به وهم يتغنون بالوطن العراقي واللحمة الوطنية والوقوف بوجه التحديات. بعدها قدمت فرقة أحباب الحسين (عليه السلام)، أنشودة تغنت بحب الوطن العزيز والتي حازت على اعجاب الحاضرين وثنائهم لما تضمنه أدائهم من ابداع واصوات جميلة وكلمات معبرة. بعد ذلك بدأت القراءت الشعرية التي انسابت عذبة على السنة الشعراء، وهم كل من، فليح الركابي، وأحمد الشيخ، وحسين الكاصد، واللواء فخري الشويلي، ومهدي النهيري، ووجيه عباس، ومروان عادل، وحفيز الزيدي، وياس المعيدي، وباسم محمد حسين واحمد عليوي، وعلي عبود، محمود أحمد شاكر. وفي ختام الحفل وزع عميد الكلية الشهادات التقديرية على الشعراء المشاركين والحاضرين منهم، والذين عبروا عن اعتزازهم بهذه الالتفاتة الطيبة من عمادة الكلية الى إقامة هذا المهرجان والمحفل الثقافي الذي صدحت فيه الاصوات معبرة عن حب الوطن.