Last Updated on 03/02/2015

العلوم للبنات في جامعة بغداد تقدم دعما للعوائل النازحة في منطقة النهروان جنوبي بغداد

بعد ان التقى عدد من اعضاء اللجنة المركزية و الفرعية للإرشاد التربوي في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد ممثلة بالدكتورة منى تركي الموسوي و الدكتورة سعدية احمد ظاهر رئيس قسم الكيمياء وعدد من طالبات الكلية ومن مختلف الاقسام والمراحل الدراسية بعدد من العوائل النازحة من مختلف المدن نهاية الشهر الماضي من العام المنصرم في منطقتي الحرية والشعلة للاطلاع على ظروفهم الاجتماعية و الصحية ، قامت وحدة الارشاد التربوي في قسم علوم الحياة و بدعم من منظمة المرأة العراقية و تحت إشراف عميدة الكلية الاستاذة الدكتورة احلام محمد فرحان بزيارة منطقة النهروان -(قرية عشرة) من اجل التخفيف من معاناة العوائل النازحة في ظل الوضع الراهن وما يعانونه من ظروف مناخية قاسية. فقد تم توزيع (85) غطاء (بطانية) مع البسة شتوية مختلفة على (44) عائلة نازحة من محافظات ديالى و نينوى .. و اطلّع المهندس علي طالب موحان من قسم علوم الحياة على أوضاع النازحين من حيث السكن و المأكل و الظروف الحياتية الأخرى  .

و جدير بالذكر ان قسم علوم الحياة  في كلية للعلوم للبنات سيقوم بتكرار الحملة مستقبلاً و بمشاركة اقسام الكلية كافة لتقديم الدعم والمساعدة للنازحين في مناطق اخرى في بغداد ، و دراسة المناطق التي نزحوا اليها من حيث البيئة الجغرافية و المناخية ، و مدى صلاحية السكن فيها من قبل النازحين ذات السكن العشوائي ، و بالتالي تقديم تلك الدراسات للحكومة العراقية على شكل توصيات للارتقاء بوضعية تلك المناطق و تأهيلها في المستقبل القريب لإنشاء مسكان منخفضة الكلفة كإجراء وقتي لإيواء النازحين .