Last Updated on 08/06/2015

وزير التعليم يتفقد امتحانات جامعتنا

على الطلبة ان يتفوقوا في إمتحاناتهم العلمية كما إخوانهم يقاتلون وينتصرون في جبهات القتال

ضمن توجهات الوزارة ومتابعتها في سير نهج الامتحانات النهاية للجامعات العراقية، تفقد الأستاذ الدكتور حسين الشهرستاني وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبصحبته الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين رئيس جامعة بغداد،واقع سير الامتحانات النهائية في كليات ومعاهد جامعتنا بغية الاطلاع والتأكد من سلامة الظروف والمناخ العلمي للطلبة، حيث زار معاليه القاعات الامتحانية لكلية التربية للبنات وبحضور عميدة الكلية ا.م.د.شروق كاظم سلمان و تفقد معالي الوزير القاعات الامتحانية للاطلاع على سير الامتحانات والإجراءات التي اتخذتها الجامعة والكلية لتوفير البيئة الملائمة للطلبة في القاعات الامتحانية من خلال تهيئة المستلزمات الضرورية التي يحتاجها الطلبة لتأدية الامتحانات دون أية عراقيل وموجها بتوفير كل المستلزمات لإنجاح العملية الامتحانية. ومن خلال جولته أوصى الطالبات ببذل الجهود القصوى من اجل التفوق العلمي لان التعليم هو أساس تطور البلدان ورقي مجتمعاتها. ووجه الى ضرورة زيارة المراكز الامتحانية والأقسام الداخلية لمتابعة كل ما يحتاجه الطلبة بغية إنجاح العملية الامتحانية، واثنى بدوره على الجهود الحثيثة والمبذولة من قبل عمادة الكلية في توفير جميع المستلزمات الامتحانية وفي توفيرالأجواء الملائمة للامتحان.  واطلع على تفاصيل الامتحانات للتأكد من صلاحيات القاعات الدراسية في توفير مستلزمات الامتحانات، وعلى توزيع الأسئلة في الوقت المحدد للامتحان، وقد تفقد القاعات الدراسية والدسك الإمتحاني، مركزا على الأجواء المثالية للطالب من توفير مياه الشرب ومكيفات الهواء والتبريد ضمن أجواء الحر التي يشهدها طقس بلدنا هذه الأيام، وكما أكد معاليه على حرص الطلبة لتأدية امتحاناتهم وبتفوق وتميز، قائلا “على الطلبة ان يتفوقون في امتحاناتهم العلمية كما إخوانهم يقاتلون وينتصرون في جبهات القتال”.

كما زار الدكتور الشهرستاني القاعات الدراسية لكلية الهندسة واطلع على سير الامتحانات في بعض الأقسام العلمية، وقد أكد خلال زيارته على توفير كافة السبل والإمكانات للإتمام الامتحانات على وفق النهج العلمي الرصين الذي يوائم وطموحات وطننا العزيز الذي رسم وسطر أجمل الملاحم الإنسانية والحضارية على مر العصور، مبينا ان الطالب العراقي كان ولا يزال من خيرة الطلبة في العالم وما يتميز من قدرات استيعابية لاسيما مع الاختبارات والمسابقات العلمية التي تجري بالجامعات العالمية، وهو ما يتطلب ان تكون الجامعات ضمن هذا النهج الذي تطمح له وزارتنا بان يكون الطالب العراقي الطالب المتميز والمتفوق دائما، وقد استفسر الوزير من بعض الأساتذة المراقين في الامتحانات عن طبيعة غيابات الطلبة خلال الامتحان مبينا له الأساتذة بأنه لا توجد أي حالة من الغياب للطلبة وان الطلبة مواظبين على حضورهم خلال فترة الامتحانات دون انقطاع.

أيضا زار السيد الوزير كلية العلوم واطلع على نهج الامتحانات وسيرها في قاعات الامتحان وتفقد بعض أروقة الكلية مستفسرا من بعض الطلبة على طبيعة الأسئلة والمواد الامتحانية، حيث بين الطلبة قدراتهم على الإجابة في امتحانات وإنهم حريصون على ان تكون معدلاتهم في الامتحان متميزة.

بعد ذلك قام الوزير وبصحبة رئيس الجامعة وعميد كلية العلوم بجولة للقاعات الامتحانية بالمبنى الجديد لكلية العلوم، وقد تفقد كافة القاعات الدراسية التي تجري بها الامتحانات النهائية، موعزا إلى ان تذليل كافة العقبات أمام الطلبة في تأدية امتحاناتهم وعلى وفق النهج العلمي الرصين، وقد بين الوزير لمكتب القناة الجامعية والموقع الالكتروني في جامعة بغداد وفي تصريح لمعاليه من ان القاعات الامتحانية التي اطلع عليها كانت نموذجية ومتوافر بها الخدمات التي يحتاجها الطالب لتأدية امتحاناته من تكيف هواء ومياه للشرب ومقاعد مريحة للطالب كي ينعم بأجواء مثالية في تأدية الامتحان.

فريق الموقع الالكتروني ومكتب القناة الجامعية رافق الجولة التفقدية لمعالي الوزير ووثقها بمجموعة من اللقطات والصور.