Last Updated on 04/04/2016

محاضرة عن مخاطر الإنترنت في كليّة التربية الرياضية للبنات

نظمت التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد محاضرةً حول المواقع الالكترونية والحماية من مخاطر الانترنت،وقد ادار الندوة الدكتورة سعاد سبتي مسؤول وحدة التوجيه النفسي والارشاد التربوي وبالتعاون مع الدكتورة بشرى كاظم رئيس فرع العلوم النظرية بالكلية.وتهدف الندوة الى توعية الطالبات في استخدام انظمة التشغيل واجهزة الموبايل الذكية والتصفح الآمن للمواقع الالكترونية،وتم استعراض انواع المواقع الالكترونية ولاسيما الانواع الحديثة منها.وتطرقت الدكتورة سبتي الى مخاطر الانترنت و كيفية التصفح الامن واستخدام مواقع التواصل الإجتماعي بالصورة الصحيحة،مقدّمةً العديد من النصائح لاستخدام الانترنت بطريقة يستفاد منها الشخص المتصفح و عدم الادمان عليه.ويذكر أن للانترنت فوائد عديدة لانه يتيح وفرة المعلومات في شتى حقول العلم والمعرفة،طالما ان العقول البشرية مستمرة بالإنتاج في سنوات قلائل فاق ما كانت تنتجه سابقا لعقود زمنية طويلة،فضلا عن الخدمات الكثيرة التي تقدمها الشبكة لمستخدميها كالبريد الالكتروني والاتصالات الهاتفية والتسوق من المتاجر الأليكترونية والاسواق والمعارض والمتاحف والاطلاع على البحوث.وتبقى مضار الإنترنت تكمن في انتشار الفيروسات التي تعطل بعض برامج الحاسبة إلى جانب قلة الامان والسرية. فلا بد من الابتعاد باكبر قدر ممكن عن المواقع التي تؤثر على افكار الشباب وقيمهم،على ان يتم استخدامه بالطريقة الصحيحة العلمية التي يستفاد منها في شتى مجالات الحياة .