Last Updated on 17/04/2016

كليّة التربية للبنات تنظم ورشة عمل لمناقشة آليات بناء الثقة بالنفس لدى الطالبات

نظمت وحدة التوجيه والارشاد التربوي في كلية التربية للبنات بجامعة بغداد ورشتها العلمية الاولى الموسومة (آليات بناء الثقة بالنفس لدى الطالبات) وركزت الورشة التي حملت شعار (الثقة بالنفس أساس النجاح) على عدّة محاور هي الثقة والاعتزاز بالنفس المفهوم والاهمية، والاعتماد على النفس، والمشاكل والنتائج المترتبة على عدم الثقة بالنفس، وموضوعات اخرى بحضور عميد الكلية وعدد من التدريسيات والطالبات واكدت الدكتورة لمى رزاق غني رئيس اللجنة التحضيرية ان اهداف الورشة اكساب الطالبة مهارة بناء علاقات اجتماعية ايجابية ذات مردود نفسي واجتماعي هادف يساهم في مساندة وتشجيع ودعم ثقتها بنفسها ومجتمعها في اطار متوازن، وهذا من شأنه ان يعزز السلم الاجتماعي والتنوع الثقافي في المجتمع، ويقوي احتمالات شعور أغلبية الناس بالسعادة والرضا عن حياتهم. ان من يثق بنفسه لابد وان يعتز باستقلاليته ويحرص على حريته ويتمتع بحياته ، ويشعر بواجبه تجاه تحديات عصره.