Print Friendly, PDF & Email

Last Updated on 18/04/2016

الملوّنات الغذائية في محاضرة علمية في كلية التربية ابن الهيثم


نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة/ ابن الهيثم بجامعة بغداد محاضرة علمية بعنوان “الملوّنات الغذائية” والتي ألقتها المدرس الدكتورة رحاب كاظم الشمري ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء تناول الموضوع دراسة الملونات الغذائية والتعرف على أسباب إضافة الألوان إلى الغذاء وانواع الملونات الغذائية الطبيعية منها كالكاروتينويدات والكلوروفيل والكركم..وتم التطرق ايضاً الى الشروط الواجب توافرها في الملونات الغذائية الطبيعية والملونات الغذائية الصناعية واسباب استبدال الملونات الغذائية الطبيعية بالصناعية،كما اهتمت المحاضرة بموضوع التعرف على الاصباغ الغذائية الصناعية الاكثر شيوعا واضرارها على صحة الانسان وخاصة الاطفال .

Comments are disabled.