Last Updated on 18/04/2016

جامعة بغداد تسجل انجازاً علمياً جديداً في وكالة (NASA)

سُجّل اسم جامعة بغداد في وكالة (NASA) الفضائية إثر استلام وتسجيل أول نبضة راديوية منبعثة من الشمس من مدينة بغداد، بجهود السادة أ.د. كمال محمد عبود، أ.م.د. أمجد عبد النبي السواد، وطالب الدكتوراه محمد عجيل محمد وهذا الانجاز ليس غريبا ً على الجامعة الأم ولاعلى علماء العراق أن يسجلوا أسماءهم في كبرى المؤسسات العالمية الفضائية فهم ابناء سومر الذين أشارت كتاباتهم المسمارية منذ القدم إلى معرفتهم وعلاقتهم الوثيقة بعلوم الفلك والفضاء وما يحدث في العالم اليوم ما هو إلا ثمرة لما زرعه السومريون والبابليون وهي ليست المرة الأولى إذ إعتمدت وكالة ناسا بحثا ً عراقياً منشوراً من قبل مجموعة أساتذة عراقيين من جامعة بغداد و جامعة واسط في المجلة الأوربية المعتمدة  “The European Physical Journal -Applied”  آملين مزيداً من العطاء لبلدنا العزيز لنسمو به إلى مراتبه العليا بجهود أبنائه من العلماء.