Last Updated on 25/04/2016

المعهد العالي للدراسات المالية والمحاسبية يقيم ندوة تحت شعار بالبحث العلمي نتطلع إلى مستقبل أفضل للعراق

عقد المعهد العالي للدراسات المالية والمحاسبية مؤتمره الوطني الأول لطلبة الداسات العليا تحت شعار ” بالبحث العلمي نتطلع إلى مستقبل أفضل للعراق” برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. حسين الشهرستاني وبإشراف مباشر من رئيس جامعة بغداد أ.د. علاء عبد الحسين ،وترأس اللجنة التحضيرية عميد المعهد أ.د. موفق عبدالحسين الذي ذكر أن (70) بحثاً نشر خلال المؤتمر وشارك في المؤتمر أ.د. صلاح نوري خلف رئيس ديوان الرقابة المالية الإتحادي الذي ذكر أن هناك ورشة عمل أقيمت مع صندوق النقد الدولي وحاول الأخير تغيير البيئة المالية والمحاسبية في العراق بوضع شروط تهدف إلى زيادة الضريبة على المواطن و تغيير البيئة الوظيفية آملاً أن يتم إستغلال البحوث التطبيقية لغرض حل المشاكل الإقتصادية في البلد وفي كلمته أشار رئيس الجامعة أ.د. علاء عبد الحسين إلى أهمية ما تناوله المؤتمر كونه يمس الناحية الإقتصادية للبلد عسى أن نجد في البحوث المنشورة في المؤتمر ما يحل مشكلة الإقتصاد متمنياً تطبيق البحوث العلمية في مؤسسات الدولة إذ أن البلدان الصناعية تطورت بإستغلال بحوثها التطبيقية وأشار ممثل طلبة الدراسات العليا في كلمتهم إلى أهمية الأبحاث المقدمة في المؤتمر وتعدد مجالاتها إذ أنها بمعظمها تتناول المشاكل الحالية التي يمر بها المجتمع ووُزع درع الطلبة خلال إفتتاح المؤتمر إلى السادة رئيس جامعة بغداد و مساعده الإداري أ.د. رياض خليل خماس و أ.د. صلاح نوري خلف ود. صادق راشد المدير المفوض للمصرف الإسلامي الإستثماري الذي ساهم في دعم المؤتمر.