Last Updated on 28/07/2016

توجيهات السيد رئيس المجلس

1- توجيه لجنة الترقيات العلمية المركزية بعمل دراسة حول موضوع نشر بحوث الترقيات العلمية في المجلات العلمية الرصينة .

2- ترسل البحوث العلمية لمعاملات الترقيات العلمية لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة إلى الخبراء المقيمين من الرياضيين الأبطال الذين لهم خبرة عملية ومهنية وأكاديمية في الوقت نفسه .

3- التأكيد على نشر بحوث الترقيات العلمية في المجلات الخارجية لزيادة رصانة الترقيات العلمية .

4- توجيه لجان الترقيات الفرعية في التشكيلات كافة باعتماد استمارة السيرة الذاتية المعتمدة من قبل لجان الترقيات العلمية .

5- انجاز تصحيح الدفاتر الامتحانية بسرعة وإعلان النتائج النهائية للطلبة على المواقع الالكترونية للكليات .

6- توجيه التدريسيين في الكليات كافة بإكمال المناهج الدراسية ومتابعة ذلك مستقبلاً والتنسيق مع الكليات الأهلية لتكون الأسئلة شاملة للمناهج في الكليات الحكومية والأهلية ، لرفع مستوى الخريج.

7- توجيه كلية العلوم الإسلامية بإعداد إحصائية عن مدى تأثير المقابلة المعتمدة للقبول في الدراسات العليا خلال السنتين الماضيتين على المستوى العلمي للطلبة المقبولين وبيان أي نوع من المقابلة أفضل ( بالدرجات أو بدون درجات ).

8- اطلع المجلس على كتاب قسم الشؤون المالية المرقم ش .م/958 المؤرخ في 5/6/2016 حول توفر السيولة مع التخصيص لحساب أجور المحاضرات لعامي 2014 و2015 ونسب السيد رئيس المجلس بتقليل المحاضرات وإكمال النصاب وفق التعليمات وصرف أجور المحاضرات وفق ما متوفر من تخصيص وسيولة .

– الترقيات العلمية

نظر المجلس في مذكرات لجنة الترقيات العلمية المركزيــــة في الجامعـــــة ذات العدد ( 68 ،92 ، 98  ) المؤرخة في  18/4 و 29/5 و 2/6/2016 ، بشأن توصية لجنة الترقيات العلمية المركزية في الجامعة المتخذة بجلستها الرابعة عشرة المنعقدة في  8/3/2016 ، و قرار مجلس الجامعة المتخذ بجلستيه الثامنة والسابعة عشرة المنعقدة في 4/1و9/5/2016 ، بشأن ترقية الذوات التدريسيين المذكورة أسماؤهم في أدناه إلى مرتبة الأستاذية ، لاستكمالهم متطلبات الترقية العلمية من حيث الأصالة في أبحاثهم ومدة الخدمة الجامعية وهم :

ت

31/8/2014 بموجب قرار 315 لسنة 1988

8-

د.هناء خضير جلاب

كلية التربية – ابن رشد للعلوم الإنسانية.

طرائق تدريس التاريخ

17/4/2013

9-

د.ياسين حميد عيال

كلية التربية – ابن رشد للعلوم الإنسانية.

علم النفس التربوي / قياس وتقويم

2/6/2015

القرار

1- الموافقة على ترقية الذوات التدريسيين المذكورة أسماؤهم في أعلاه إلى مرتبة الأستاذية ، اعتبارا من التواريخ المثبتة إزاء أسم كل منهم  لاستكمالهم متطلبات الترقية من حيث الأصالة في أبحاثهم ومدة الخدمة الجامعية ،  على أن  لا يترتب  على ذلك أية تبعات مالية قبل صدور الأمر الجامعي بذلك .

2- توجيه تهنئة للذوات التدريسيين المذكورة أسماؤهم في أعلاه لحصولهم على لقب الأستاذية .

3- توجيه كتاب شكر وتقدير للأساتذة في التسلسلات ( 2، 3 ، 6  ) في الجدول أعلاه  لتقديمهم (ما لا يقل عن خمس بحوث امتازت بالأصالة ).

4- قيام لجنة الترقيات العلمية المركزية في الجامعة برفع أسماء الأساتذة في التسلسلات ( 2، 3 ، 6)      في الجدول أعلاه  ، لغرض النشر وتسليط الضوء على ترقيتهما في إصدارات الجامعة ، لتقديمهم (ما لا يقل عن خمس بحوث ) امتازت بالأصالة في الاختصاص الدقيق .