Last Updated on 25/09/2016

جامعة بغداد تستضيف احتفالية يوم العِلْم العراقي

استضافت جامعة بغداد احتفالية يوم العِلْم العراقي التي أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة البحث والتطوير، بحضور وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وعددٌ كبيرٌ من المدراء العامّين وروؤساء الجامعات والأساتذة والطلبة وذلك في رحاب جامعة بغداد وعلى قاعة الحكيم. العيسى أشار خلال كلمته الى ضرورة ان يكون يوم العلم ضميراً وشاخصاً في حياتنا وان يبقى حارساً نابضاً يذكّر الجميع بمسؤوليتهم في صناعة وبناء الأجيال القادمة، موضّحاً ان أساتذة الجامعات لايقلّ أثرهم عن الأبطال في ساحات الحرب، داعياً في الوقت نفسه الى انصاف شريحة أساتذة الجامعات وعدم المساس باستحقاقاتهم العلميّة والحياتيّة لأن مسؤولية استثمار العلم لبناء السُلّم المجتمعي يقع على مسؤوليتهم ولايتحقق ذلك من دون جامعة مزدهرة وأستاذ متميّز وطالب متفوّق. هذا وحصلت جامعة بغداد على جائزة وسام التميّز العلمي، حيث تمّ التكريم وفق تشكيل ست لجان وزاريّة في تخصّصات العلوم الطبيعية، والهندسة والتكنولوجيا، والعلوم الطبيّة والصحيّة، والعلوم الزراعيّة، والعلوم الاجتماعيّة، والعلوم الإنسانيّة، فضلاً عن ان اللجان عملت على تقييم المرشّحين عبر نظامٍ ألكتروني خاص.