Last Updated on 03/11/2016

في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك يشارك في ندوة تبادل البيانات ا?نترنت

شاركت المدرس الدكتورة افنان محمد شعبان الباحثة في قسم البحوث والدراسات والسيد ثائر علوان مسؤول الموقع الالكتروني في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك بجامعة بغداد في ندوة تبادل البيانات ا?نترنت التي اقامها الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية . وتضمنت الندوة محاضرتين، قدم ا?ولى ا?ستاذ عامر عبد الله قدوري رئيس قسم تكنولوجيا المعلومات في الجهاز متحدثا فيها عن اهمية ا?نترنت في المؤسسات والشركات كافة ولعدة اسباب والخدمات التي تقدمها شبكات ا?نترنت لمستخدميها من ضمنها البريد ا?لكتروني وخدمة وتحميل الملفات ونقل ا?خبار والمؤتمرات الفيديوية وإمكانية تبادل البيانات عبر ا?نترنت وكيفية بناء شبكات داخلية للانترنت وأنواعها .اما المحاضرة الثانية، قدمها المبرمج انيس غالب  والذي تحدث فيها عن نظام ادارة البيانات وأهمية قواعد البيانات التي تعمل بها ا?نشطة جميعها وأنواعها ووظائفها وا?رشفة ا?لكترونية واهميتها للمواقع ا?لكترونية للمؤسسات.