Last Updated on 04/12/2016

كلية الطب تعقد مؤتمرها العلمي السنوي

أقامت كلية طب بغداد بالتزامن مع الذكرى التاسعة والثمانين على تأسيسها مؤتمرها العلمي السنوي الخامس عشر وتحت شعار ” البحوث العلمية الرصينة لكليّة الطب- جامعة بغداد انتصار علمي يرافق انتصارقواتنا الامنية وحشدنا الباسل”. برعاية  وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى و رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين و ممثل وزير الصحة والبيئة الدكتور عبد الامير المختار.والقى عميد كلية طب الاستاذ الدكتور علي كامل الشالجي كلمة تضمنت تاريخ تأسيس هذا الصرح العريق وعطاء روادها وخلودهم منذ تأسيسها عام 1927م والى يومنا الحاضر، وبقاءها بمستواها الرصين وبعدها عن التخندق والتحزّب. وأضاف الشالجي بأن المؤتمر تضمّن ستة وتسعين بحثاً رصيناً وسبعة عشر ورشة عمل ومحاضرة علمية وبمشاركة فاعلة لطلبة الكلية بالاعداد والتحضير للمؤتمر وفي ذات الوقت، القيت كلمات للوزراء وممثليهم فضلاً عن كلمة رئيس الجامعة أشادت بالكليّة وأساتذتها ودورهم في تطوير التعليم الطبي وخدماتهم الجليلة في المؤسسات الطبية وتقديمهم للخدمات للمرضى، وداعين الى تعزيز التعاون ما بين وزراتي الصحة والتعليم والعمل على وضع برنامج للسلوك المهني الطبي. ويذكر ان المؤتمر ضمّ محاور عديدة عن التعليم الطبي ومناهج كليات الطب في العراق وتقويم ورصانة التعليم، وبحوث طلبة الدراسات الاولية، وآخر مستجدّات الجراحة الناظورية، فضلاً عن البحوث العلمية التطبيقية الاساسية والسريرية وتأثيرها في صحة المجتمع، ومحاور اخرى عن التقنيات الحديثة للمختبرات، والقيادة الطبية، والكليات الملكية البريطانية ودورها في تطوير العملية التعليمية والصحية في العراق. واقيم على هامش المؤتمر معارض للاجهزة والادوات الطبية والادوية.