Last Updated on 07/12/2016

كلية القانون تحتفل بعيد تأسيسها

احتفلت كلية القانون/ جامعة بغداد في الذكرى السنوية لتأسيسها عام 1908.. والقى عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور علي مطشر عبد الصاحب كلمة استعراض فيها تاريخ الكلية ودورها الكبير في رفد المنظومة  التشريعية  والقضائية بالخبرات والكفاءات المتميزة التي ساهمت في تطور المؤسسات الرسمية وغير الرسمية عبر المراحل المختلفة. وعُرِض فيلم وثائقي عن كلية القانون وثّق تاريخ الكلية منذ تأسيسها ولحد الان وبهذه المناسبة، تمّ تكريم مجموعة من الاساتذة البارزين في الكلية والذين تركوا بصمة قانونية وتشريعية في البلاد طيلة فترة خدمتهم بكلية القانون، كالاستاذ الدكتور جمال ابراهيم الحيدري والاستاذ الدكتور مها بهجت يونس و الاستاذ المساعد الدكتور فؤاد شجاع سلطان..كما تم تكريم الطلبة الاوائل على الكلية للعام الدراسي 2015/2016وقبيل اختتام الاحتفالية، افتتح عميد الكلية المؤتمر العلمي لفرع القانون الدولي الموسوم “تعزيز القانون الدولي الانساني من خلال العدالة الجنائية الدولية” ويُذكر ان كلية القانون هي اقدم كلية في جامعة بغداد، اذ تأسست قبل جامعة بغداد بخمسين عاما وهي اقدم كلية قانون في العراق ، وتعد أمّ الكليات العراقية .