Last Updated on 07/12/2016

محاضرة عن محرّك البحث جوجل في كلية التمريض

نظّمت كلية التمريض بجامعة بغداد محاضرة بعنوان “جوجل:رحلة من الالف الى الياء” والتي قدّمها المدرس المساعد صفد رياض عصام عضو الهيئة التدريسية في فرع تمريض البالغين ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في الكلية. هدفت المحاضرة إلى التعريف بتطبيقات شركة جوجل المجانية والتي تقدّمها هذه الشركة العريقة في مجال الانترنيت والتطبيقات العملية والتي تقدّم خدمات رئيسية يمكن الاستفادة منها لرفد العملية الاكاديمية العلمية.وتمّ خلال المحاضرة شرح طريقة التسجيل بالبريد الالكتروني (Gmail) بخطوات بسيطة والذي يعدّ بوابة الوصول الى تطبيقات جوجل الخدمية والتي تصل الى اكثر من 30 تطبيقاً يمكن الاستفادة منها في تسهيل العديد من نشاطات التدريسيين من ناحية البحوث العلمية وخزن المعلومات وسهولة الوصول اليها فضلاً عن عمل مواقع علمية  الكترونية للتدريسيين للتواصل مع الطلبة وعمل استمارات التقديم الالكترونية وخطط العمل اليومية.وركّز المحاضر خلال تقديمه على آلية الاشتراك والمشاركة في الباحث العلمي (GoogleScholar) وبناء محرّك بحث مختص (CSE) ومحرّك جوجل (Google Drive) وعمل الاستمارات الالكترونية من خلال (Google Forms) فضلاً عن العديد من الخدمات الاخرى.