Last Updated on 04/01/2017

كلية التمريض تنظم ندوة عن سرطاني الثدي والرحم

نظمت كلية التمريض بجامعة بغداد وبالتعاون مع كلية التربية بالجامعة المستنصرية ندوة علمية تحت عنوان “الكشف المبكر عن سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم” والقت المحاضرة كل من الاستاذ الدكتورة ربيعة محسن علي والمدرس الدكتورة حوراء حسين غافل من فرع تمريض الام والوليد. وناقشت الندوة محورين أساسيين ،اذ تركز المحور الاول على الكشف المبكر عن سرطان الثدي،فيما ناقش المحور الثاني الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم. وتم تعريف النساء الحاضرات بخطورة سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم بعد عرض احصائيات عراقية وعالمية بهذا الخصوص وتوضيح أهم الاعراض والعلامات المصاحبة لكل نوع من السرطان، وكيفية التشخيص والعلاج والوقاية من هذه الامراض الفتّاكة التي تودي بحياة النساء فضلاً عن تدريب النساء على طريقة الفحص الذاتي للثدي باستخدام المجسمات وتوزيع المطويات التثقيفية بخصوص سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم.