Last Updated on 22/01/2017

جامعة بغداد توقع مذكرتي تفاهم مع جامعة أمير كبير الإيرانية

وقع رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبدالحسين عبد الرسول ورئيس جامعة أمير كبير الإيرانية الدكتور أحمد معتمدي على مذكرة التفاهم . وقد نصت مذكرة التفاهم الاولى على السماح لطلبة الدراسات العليا والباحثين من جامعة بغداد بإجراء بحوثهم في جامعة أمير كبير . فيما تضمنت مذكرة التفاهم الاخرى تطبيق نظام الاستاذ الزائر بين الجامعتين فضلا عن تبادل الطلبة وإجراء بحوث ومشاريع مشتركة .وجاءت هذه المبادرة بعد إنفتاح جامعة بغداد على الجامعات العالمية ضمن سلسلة مذكرات تفاهم مع جامعات عالمية أخرى لزيادة الرصانة البحثية لأساتذة جامعة بغداد والإطلاع على التقنيات الحديثة التي يستخدمها الباحثون فضلا عن الإفادة من الخبرات الأجنبية والمختبرات والأجهزة الغير متوفرة لدى الجامعة لمواكبة التطور العلمي الحاصل في العالم.