Last Updated on 26/01/2017

تأثير المجالات الكهرومغناطيسية في حلقة نقاشية بكلية التربية ابن الهيثم

أقامت كلية التربية ابن الهيثم في جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان (تأثير المجالات الكهرومغناطيسية من حولنا) ضمن الموسم الثقافي لقسم الفيزياء. ترأست الحلقة الاستاذ الدكتورة بشائر محمد سعيد وألقى رئيس المجموعة النووية في قسم الفيزياء الاستاذ الدكتور خالد هادي مهدي كلمة أوضح فيها تأثير المجالات الكهرومغناطيسية على حياتنا اليومية والناتجة جراء استخدام الاجهزة الالكترونية التي تصدر منها الاشعاعات ، كما وألقيت في الحلقة عدد من المحاضرات تخص الأشعة الكهرومغناطيسية والتأثير البايولوجي للأشعة واجهزة قياسها فضلا عن نتائج الدراسات حول تأثير المجالات الكهرومغناطيسية .وقبيل ختام الحلقة أوصت اللجنة بالاهتمام بدروس الرياضة والفنية والتربية الاسرية والزراعة لتكون محطة اهتمام الطلبة والمتنفس لطاقاتهم ابتداءً من رياض الاطفال وصولا للجامعات , لاستقطاب طاقات الاطفال والشباب أولا وسحبهم بعيدا عن استعمال اجهزة النقال وغيرها من الاجهزة الالكترونية  والتي تصدر منها الاشعاعات الكهرومغناطيسية فضلا عن العمل على زيادة الوعي حول تاثير الاشعة الكهرومغناطيسية في التثقيف المستمر حول تاثيراتها السلبية على الانسان والاطفال من خلال المحاضرات والندوات وورش العمل في المدارس والجامعات والتجمعات الميدانية ، وحضر الحلقة النقاشية عدد من تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا .