Last Updated on 14/02/2017

فرع العلوم الاساسية في كليّة التمريض ينظّم سلسلة من المحاضرات العلمية

نظّم فرع العلوم الاساسية في كلية التمريض بجامعة بغداد سلسلة من المحاضرات العلمية الى تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر على قاعة التعليم المستمر في الكلية. إذ قدّمت المدرس بشرى علي كاظم محاضرة علمية بعنوان ( الأغذية المحوّرة وراثيّاًّ ) والتي تضمّنت لمحة مختصرة عن الاغذية وطرق تصنيعها وأنواع التحوير الوراثي وتطبيقات الهندسة الوراثية عليها فضلاً عن مضار تلك الاغذية على صحة الانسان والبيئة. فيما قدّمت المدرس ياسمين حسن علي محاضرة علمية بعنوان ( القرحة الهضمية ) والتي عرضت فيها أسباب وأعراض وعلاج القرحة الهضمية وأنواعها فضلاً عن مخاطر هذه القرح الهضمية على حياة الانسان والمضاعفات الناتجة عنها. وقدّمت كل من المدرس الدكتورة وسناء جمعة محمد والمدرّس المساعد بان حسين حميدي محاضرة علمية عن مرض (هشاشة العظام) وتمّ في المحاضرة التعريف بالهشاشة وأسباب  المرض وعوامل الخطورة فضلاً عن كيفية الوقاية منه.