Last Updated on 16/02/2017

قسم الشؤون العلمية تعقد ورشة عمل حول قياس البحث العلمي

عقد قسم الشؤون العلمية في جامعة بغداد ورشة عمل جاءت تحت عنوان ( قياس البحث والتطوير لعام 2015 ) وذلك بالتعاون مع وزارة العلوم والتكنولوجيا .اذ القيت في الورشة محاضرتان الأولى لمدير مركز المعلومات العلمية والنقل التكنولوجي الدكتور سمير إبراهيم عباس أشار فيها الى ارشادات ملء جدولي الموارد البشرية ( HR) والانفاق على البحوث (EXP) في قطاع التعليم العالي ، مبينا الوحدات البحثية وأقسامها والموظفين المشمولين بقياس نشاط البحث والتطوير ، فيما اوضحت رئيس المهندسين في وزارة العلوم والتكنولوجيا الاستاذة مها عباس حطيحط فئات الموظفين العاملين في نشاط البحث والتطوير وشرحت كيفية ملء المعلومات بالشكل الصحيح لتسجيل البحوث في الموقع الألكتروني الذي يعمل حسب المعايير الدولية لليونسكو ، هذا وحضر الورشة معنيون من وزارة العلوم والتكنولوجيا وتدريسيون من جامعة بغداد .يذكر ان الامانة العامة للمكتبة المركزية استضافت الورشة المذكورة وسط حضور اكاديمي كبير.