Last Updated on 05/03/2017

كلية الاعلام تعلن عن انجاز اول بحث تجريبي في الدراسات الاعلامية العراقية

عقدت كلية الاعلام قسم العلاقات العامة حلقة نقاشية عن (المنهج التجريبي في الدراسات الاعلامية) للباحثين الاستاذ المساعد الدكتورة فاطمة عبد الكاظم حمد ، والاستاذ المساعد الدكتور سالم جاسم محمد العزاوي. وشهدت الحلقة النقاشية أستعراض أهمية المنهج التجريبي في البحوث الاعلامية والصعوبات التي تواجه الباحثين في تطبيقه فضلاً عن انواعه والتصميمات المنهجية المتبعة فيه.وأشار العزاوي الى أهمية آليات المنهج التجريبي وطريقة ضبط المتغيرات عن طريق استعراض البحث الموسوم (التنميط في افلام الرسوم المتحركة واثره على تصورات الاطفال) الذي تم تنفيذه في مدارس احباب الرحمن النموذجية.وأكد على ضرورة الاهتمام بالاتجاه التجريبي في بحوث الاعلام وتشجيع الباحثين على دراسة تأثير العمليات الاتصالية على الجماهير لا سيما في ظل التطور السريع في تقنيات الاعلام التي انعكست على طبيعة الرسائل الاعلامية واثارها التي تشكل مجالا رحباً لدراسات جديدة تضاف الى المعرفة العلمية في حقل الاعلام .