Last Updated on 13/03/2017

جامعة بغداد تنظم مع الامم المتحدة ورشة عمل عن السلوك الاكاديمي

نظمت جامعة بغداد بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للتربية والعلم والثقافة وفي اطار خطة الاصلاح الاداري ضمن برنامج تحديث القطاع العام العراقي ورشة عمل تحت عنوان (السلوك الاكاديمي والقيم الجامعية). وتناولت الورشة في يومها الاول اطر الاخلاقيات والسلوك الاكاديمي في الجامعات وسوء السلوك الاكاديمي فضلاً عن الرؤى والافكار لتأسيس مجلس السلوك الاكاديمي. وتهدف الورشة الى تدريب وتأهيل فريق اكاديمي من جامعة بغداد يقوم بدوره في نشر ثقافة السلوك الاكاديمي والقيم الجامعية بين اساتذة وطلبة الجامعة. خبير اليونسكو للتربية والعلوم والثقافية توني فيغالي محاضرة بيّنَ فيها الاطر الاخلاقية والسلوك الاكاديمي الناجح والواجب اتباعه في الجامعات, كما اشار الى ضرورة وضع ميثاق للسلوك الاكاديمي من اجل النهوض بالواقع التعليمي في العراق وتطويره ليواكب العالم. هذا وحضر الورشة رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول ومساعده العلمي وعدد من العمداء والاساتذة وطلبة الدراسات الاولية والعليا فضلاً عن مشاركة مستشار منظمة الامم المتحدة في العراق الدكتور منير ابو عسلي.