Last Updated on 20/03/2017

تدريسي من التربية ابن الهيثم ينشر تسلسلات نيكلوتيدية في موقع NCBI العالمي

نشر الاستاذ المساعد الدكتور احسان عرفان حسين التدريسي في قسم علوم الحياة من كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم تسلسلاً نيكلوتيدياً لثلاث جينات تشترك في بناء البيتا-كاروتين ?-Carotene بالفلفل الحلو الجرسي في الموقع الرسمي للمركز الوطني لمعلومات التقانة الأحيائية الاميركي National Center for Biotechnology Information (NCBI) الموجود على شبكة الانترنيت تحت عنوان http://www.ncbi.nlm.nih.gov  ويعد هذا أول نشر للتسلسلات النيكلوتيدية لهذه الجينات في عينات الفلفل الحلو الجرسي في العراق ومنشور في الموقع الأول في العالم والخاص ببنك الجينات وتم ابلاغ الدكتور المشرف بأن هذه التسلسلات سوف تنشر لاحقاً في بنك الجينات في اليابان DNA Data Bank of Japan (DDBJ) وكذلك في الموقع الرسمي لأرشيف النيكلوتيدات الأوروبي وموقعه في المملكة المتحدة-كامبيرجEuropean Nucleotide Archive (ENA) ويذكر ان العمل سجل باسم جامعة بغداد/كلية التربية للعلوم الصرفة-ابن الهيثم/قسم علوم الحياة .