Last Updated on 10/04/2017

كلية الطب تشارك في اجتماع اللجنة التنفيذية لزمالة المجلس العربي في عمّان

شارك رئيس فرع طب المجتمع في كلية الطب بجامعة بغداد الأستاذ الدكتور جواد الديوان ممثلاً عن العراق في اجتماعات اللجنة التنفيذية لزمالة المجلس العربي للأختصاصات الصحية في طب الأسرة والمجتمع الذي اقيم في العاصمة الأردنية عمان. ونوقِشَ في الاجتماع أوضاع الزمالة في البلدان العربية ومنها العراق، والتغييرات المستجدة في نظام دراسة طب المجتمع فضلاً عن استحداث المسار الأستثنائي الذي يؤمن لأصحاب الزمالات الوطنية نيل زمالة المجلس العربي للاختصاصات الصحية في طب المجتمع. هذا وقامت اللجنة بتأطير الاختصاصات التي يتكون منها طب المجتمع ومنها الطب المهني والصحة المدرسية وغيرها التي ينالها المتقدم عن دراسته لفروع طب المجتمع في الكليات الطبية، فضلاً عن مناقشة الاختصاصات الدقيقة وعددها سبعة مثل اختصاص التحري عن السرطان والتي تم افتتاحها في العراق مؤخراً.