Last Updated on 17/04/2017

زيارة علمية لطلبة كلية الادارة والاقتصاد الى الشركة العامة للصناعات الجلدية

نظم قسم الادارة الصناعية بكلية الادارة والاقتصاد/جامعة بغداد زيارة علمية الى الشركة العامة للصناعات الجلدية حيث اطلع الطلبة على سير العملية الانتاجية لبعض المصانع والخطوط الانتاجية لمنتجات الشركة من القماصل والاحذية والاحزمة والحقائب حيث ترفع الشركة شعار(منتج بسعر مناسب وجودة عالية). وقدم العاملون في الشركة شرحا توضيحيا لخطوط عمل المنتجات وكيفية دخول المنتج من المراحل الاولى الى خروجه للمستهلك. وقال الدكتور وقاص سعد رئيس قسم الادارة الصناعية في الكلية ، ان هدف الزيارة كان اطلاع الطلبة بشكل مباشر على الحياة العملية ومعايشة اجواء المعامل والمصانع وتقديم اقتراحاتهم واستفساراتهم للعاملين بالشركة واضافة خبرة عملية بعد الخبرة النظرية التي اخذوها بعد اربع سنوات من الدراسة كما انها فرصة للتغيير ومغادرة الفصل الدراسي ليوم واحد والعيش في اجواء ضوضاء المعامل واصوات المكائن. واعرب الطلبة عن فرحتهم بهذه الزيارة التي اطلعتهم على الواقع العملي الذي ينتظرهم شاكرين رئاسة القسم على تلك المبادرة الجميلة التي اضافت لهم الكثير متمنين تكرار تلك المبادرات في دوائر وشركات الدولة. وعلى هامش الزيارة نظم القسم زيارة الى المركز التسويقي للشركة الذي ينتج عدد كبير من المنتجات الخاصة بالشركة حيث البيع المباشر والاقبال من المواطنين على شراء تلك المنتجات. ومن الجدير بالذكر ان الشركة العامة للصناعات الجلدية تاسست عام 1976 كحصيلة لدمج الشركة العامة للجلود التي تأسست عام 1941 مع شركة باتا التي تاسست عام 1932 وهي واحدة من المنشآت الصناعية التابعة الى وزارة الصناعة والمعادن.