Last Updated on 02/05/2017

كلية اللغات في جامعة بغداد تعقد مؤتمرها العلمي السنوي التاسع

انطلقت في كلية اللغات بجامعة بغداد أعمال المؤتمر العلمي السنوي التاسع بمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة . ويهدف المؤتمر الذي اقيم تحت شعار (اللغة أدب وحضارة )الى توسيع حركة البحث العلمي وفتح افاق جديدة في دراسة الظواهر اللغوية والادبية في ضوء المناهج الحديثة والارتقاء بأساليب وطرائق تعليم اللغات الاجنبية وايجاد فضاءات لأنعكاس عصر المعلوماتية وتشجيع دراسة الادب الشعبي والاهتمام بالدراسات اللغوية والادبية. وتضمن المؤتمر محاوراً عديدة وهي محور الدراسات اللغوية الذي يشمل المهارات والاساليب في تعليم اللغات الاجنبية التعليم الافتراضي واثره في نقل اللغة والادب ومحور الدراسات الادبية وهو توضيح  للدراسات المقارنة وحوار الحضارات والادب الشعبي ومحور الدراسة الحضارية وهو يشمل المشتركات بين حضارات الأمم اللغوية والأدبية والترجمة والخصوصية الحضارية كما ناقش المؤتمراثنين وثلاثين بحثاً علمياً ودراسة في حقول الترجمة والآداب واللغات وطرائق تدريس اللغة والأدب من قبل اربعين  باحثاً وتدريسياً من داخل الكلية وخارجها .