Last Updated on 07/05/2017

كلية الاعلام تعقد مؤتمرها العلمي السنوي العاشر

برعاية رابطة المصارف الخاصة العراقية عقدت كلية الاعلام في جامعة بغداد، مؤتمرها العلمي السنوي العاشر بحضور وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون الادارية الاستاذالمساعد الدكتور محمد عبد عطية السراج، والمساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور أسامة فاضل عبد اللطيف  ومشاركة مجموعة كبيرة من الباحثين من جامعات عراقية مختلفة .ويهدف المؤتمر الذي أقيم  تحت شعار ( دور وسائل الاتصال في تعزيز التمية المستدامة ) الى إبراز دور كلية الاعلام في مجال البحث العلمي  وتنمية المجتمع ، والعمل على تأسيس حراك علمي مستدام ومتجدد وصولاً الى الابداع في مجال علوم الإعلام والاتصال ، كذلك البحث في واقع علوم الاعلام والاتصال واوجه التكامل مع العلوم الاخرى وسبل تطويرها ، واتاحة الفرصة للباحثين بعلوم الاعلام والاتصال للقاء والتحاور وتبادل الخبرات ، فضلاً عن اقتراح ومناقشة اوجه التعاون الممكنة بين المؤسسات الاعلامية المختلفة .وتضمن المؤتمر مناقشة أربعة محاور:  تناول المحور الاول (دور الصحافة في تعزيز التنمية المستدامة) والمحور الثاني بين (دور الصحافة الاذاعية والتلفزيونية في تعزيز التنمية المستدامة) .فضلاً عن المحور الثالث الذي تطرق الى (العلاقات العامة وكيفية تعزيز التنمية المستدامة) اما المحور الرابع والاخير فناقش ( دور الاعلام الجديد في نشر ثقافة التنمية المستدامة)  ودعا الباحثون في الندوة  الى اهمية وسائل الاعلام والاتصال في تعزيز التنمية المستدامة وخلق روح التعاون بين الباحثين وتكثيف اللقاءات والتحاور وتبادل الخبرات. وفتح باب النقاش وطرحت الاقتراحات لإيجاد أوجه التعاون الممكنة بين المؤسسات الاعلامية المختلفة .من جانبه قال عميد كلية الاعلام الاستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي أقدم شكري وامتناني الى كل من أسهم في تنظيم هذا المؤتمر وعمل بشكل دؤوب لتكتمل الصورة وتكون أجمل وتعكس أهمية كلية الاعلام كونها الكلية الام لإقسام وكليات الاعلام في الجامعات العراقية ، وشدد على أعادة التنمية المستدامة عن طريق محاربة الفساد والفاسدين ، وابراز دور التنمية المستدامة في المحافظة على الانسان وعلى البيئة. وركز على دور وسائل الاعلام الكبير في محاربة الفساد ، فضلاً عن دور الاكاديميين والاعلاميين في دعم التنمية المستدامة للنهوض بواقع العراق.