Last Updated on 02/07/2017

جامعة بغداد تستعد لأعادة فتح قسم اللغة الإيطالية في كلية اللغات

حضرت عميد كلية اللغات في جامعة بغداد  الاستاذ المساعد الدكتورة مي اسطيفان رزق الله لقاء رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول مع السفير الايطالي لدى العراق السيد ماركو كارنيلوس . وهدف اللقاء فتح  آفاق التعاون العلمي والثقافي وتنشيط مذكرات التفاهم المبرمة بين بغداد وروما وأكد رئيس جامعة بغداد على تذليل كل الصعوبات والعقبات التي من شانها تعرقل مسيرة العمل الاكاديمي البناء بين البلدين مؤكدا استعداد ام الجامعات على اعادة فتح القسم الايطالي في كلية اللغات حال توفر الملاك التدريسي للقسم المذكور كما أبدى السفير الايطالي حرص الحكومة الايطالية على مساعدة الصديقة العراق بشتى الوسائل فضلاً عن تسهيل مهمة طلبة الدراسات العليا في اكمال دراساتهم وفتح أبواب الجامعات الايطالية امامهم وأضاف السفير كارنيلوس نحن مسرورين في زيارتنا الى جامعة بغداد ولدينا الرغبة في دعم البنى التحتية وكل ما يحتاجه قسم اللغة الايطالية كي يستطيع في القريب العاجل فتح الدراسات الاولية والعليا في جامعة بغداد. وأعرب السفير الايطالي أيضا عن استعدادهم في دعم قطاع الاثار في العراق كون روما لديها ملاكات فنية متخصصة في المسح الارضي وامكانية اعادة الاثار المتضررة الى وضعها الطبيعي بعد معالجتها بموجب تكنولوجيا متقدمة في مجال الاثار.