Last Updated on 27/08/2017

بحث التدريسي في كلية الهندسة الخوارزمي بالتعاون مع وكالة ناسا الامريكية لأبحاث الفضاء

نشر التدريسي من قسم هندسة الميكاترونكس في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد والمبتعث لدراسة الدكتوراه في جامعة جورج واشنطن الاستاذ المساعد يعرب عمر ناجي بحثاً علمياً بعنوان ( نظام ذاتي التغذية في رقاقة للتحسس والاتصال الفوق الصوتي داخل الهياكل) بالتعاون مع وكالة ناسا الامريكية لأبحاث الفضاء في المؤتمر العلمي  MWSCAS2017 IEEE المنعقد في جامعة Tufts بولاية بوسطن الاميركية . ويتضمن البحث على تصميم نظام في رقاقة وذاتي التغذية عن طريق استغلال طاقة الاهتزاز المتوفرة في اجنحة الطائرات وتحويلها الى طاقة كهربائية لتغذية جهاز ارسال الكتروني لاصوتي مزروع داخل الجناح وبأعداد معينة من اجل الكشف المبكر عن التشققات التي تحدث في هيكل الطائرة وارسال المعلومات الى مركز التحكم Microcontroller لاتخاذ اللازم . وبدوره أثنى عميد كلية الهندسة الخوارزمي الأستاذ الدكتور علاء كريم محمد على جهود ودور الاساتذة والباحثين الذين استطاعوا الوصول إلى العالمية عن طريق أبحاثهم المميزة التي نشروها في مجلات ذات معامل تأثير ضمن قاعدة ثومسون رويتر والمؤتمرات والمحافل العالمية والتي تعد نتاج سنوات عديدة من العمل المتواصل في البحث العلمي .